アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!モリモリ食べられる白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとむ9573
レタスのサラダよりも、キャベツの千切りよりも、我が家ではこの生の白菜サラダが人気です。ぜひお試し下さい♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

白菜
1/8~1/4カット(お好みで)
お茶漬けの素(海苔茶漬け)
1袋
ゴマ油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってよ~く水気を切ってから、繊維を断ち切る方向にザクザクと細切りにしていきます。
  2. 2
    切った白菜をお皿に盛って、海苔茶漬けの素を全体に振りかけ、ゴマ油を少々回しかけます。
  3. 3
    味見して塩気が足りなければ、お好みの塩を足して味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、洗った白菜の水気をよく切るのがポイント。「ごま油&塩」のみ、「ごま油&和風ドレッシング」、「ごま油&中華ドレッシング」などなど、割りと何でも合いますので味付けは色々試してみてください。

きっかけ

お鍋やスープにするよりも、生で食べる白菜が大好きです♪とっても簡単に作れますので、あと1品の時にもお役立ち。ぜひお試し下さい・・・☆

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 簡単 サラダ 節約
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとむ9573 夫の帰りが毎日遅い時間のため、手早く仕上がる手抜き料理ばかりですが参考になれば幸いです☆

つくったよレポート( 7 件)

2018/12/31 15:02
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
レポートありがとうございます! 冬にお役立ちのレシピとなったら嬉しいです。
2017/12/04 21:53
写真ちょっとビミョーですけど、美味しかったです! お茶漬けの素って斬新ですね♪♪ また作ります(=゚ω゚)ノ
ohakina
レポありがとうございます!あまりがちなお茶漬けの素を活用できます笑 ぜひ色々アレンジしてみてください(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする