*チキン南蛮サンド* レシピ・作り方

*チキン南蛮サンド*
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
前日に作って余ったチキン南蛮を低糖質KUBOのクロワッサンでサンドした時短レシピです。
市販の惣菜チキン南蛮を使用してください。

材料(1人分)

  • 低糖質クロワッサン 1個
  • 調理済みチキン南蛮 2枚
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ⭐︎ポン酢 大さじ1杯
  • ⭐︎砂糖 小さじ1杯
  • ⭐︎カット唐辛子 2〜3個

作り方

  1. 1 耐熱皿に⭐︎の調味料を入れ、チキン南蛮を入れ、ラップをせずに2分レンチンする。
    よく混ぜ、タレと絡ませておく。
  2. 2 クロワッサンを切り開いて、マヨネーズを全体に塗り、レタスを引く。
  3. 3 手順1の漬け込んだチキン南蛮を写真のようにおく。
  4. 4 サンドして、皿にのせて完成です。

きっかけ

クロワッサンサンド チキン南蛮サンド 低糖質クロワッサン

おいしくなるコツ

手順1のチキン南蛮は熱いうちによく漬け込んでおきましょう。

  • レシピID:1350026476
  • 公開日:2024/10/30
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カテゴリ
クロワッサン糖質制限・低糖質サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
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