材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 80g
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- 冷凍枝豆
- 50g
- ⭐️醤油
- 中さじ1杯(炒り卵タレ)
- ⭐️みりん
- 大さじ1杯(炒り卵タレ)
- ⭐️鶏がらスープの素
- 中さじ1杯(炒り卵タレ)
- ⭐️砂糖
- 3g(炒り卵タレ)
- ひまわり油
- 中さじ1杯
作り方
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- 1
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- 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し3等分し、冷凍枝豆はそのまま使い、ツナ缶はオイルを抜きます。
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- 2
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- 卵はボールに入れ溶き、⭐️炒り卵タレ(醤油、砂糖、みりん、鶏がらスープの素)を作ります。
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- 3
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- 2の⭐️炒り卵タレを溶き卵に加えます。
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- 4
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- フライパンに油を敷き、枝豆、ブロッコリーを炒めます。
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- 5
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- 火が回ったらツナを入れて炒めます。
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- 6
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- 3の溶き卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
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- 7
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- 具材と絡んだ炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒り卵ツナと甘辛で作りました。
きっかけ
一品欲しかったので、炒り卵にしてみました。
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