アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ツナの炒り卵。No.883 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
枝豆とブロッコリー、ツナと炒り卵にしてみました。

材料(2人分)

3個
ツナ缶
80g
冷凍ブロッコリー
4房
冷凍枝豆
50g
⭐️醤油
中さじ1杯(炒り卵タレ)
⭐️みりん
大さじ1杯(炒り卵タレ)
⭐️鶏がらスープの素
中さじ1杯(炒り卵タレ)
⭐️砂糖
3g(炒り卵タレ)
ひまわり油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し3等分し、冷凍枝豆はそのまま使い、ツナ缶はオイルを抜きます。
  2. 2
    卵はボールに入れ溶き、⭐️炒り卵タレ(醤油、砂糖、みりん、鶏がらスープの素)を作ります。
  3. 3
    2の⭐️炒り卵タレを溶き卵に加えます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、枝豆、ブロッコリーを炒めます。
  5. 5
    火が回ったらツナを入れて炒めます。
  6. 6
    3の溶き卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
  7. 7
    具材と絡んだ炒り卵になったら、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒り卵ツナと甘辛で作りました。

きっかけ

一品欲しかったので、炒り卵にしてみました。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする