アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とツナのバター塩レモン炒め。No.878 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ピーマン、ミニトマトなどの野菜とツナをバターで炒め、塩レモンソースでいただきました。

材料(2人分)

ツナ缶
70g
No.875の浅漬けきゅうり
1/2本
リーフレタス葉
6枚
ピーマン大
1個
人参
1本
ミニトマト
3個
バター
大さじ1杯
⭐️塩
小さじ1杯(塩レモンソース)
⭐️レモン汁
10cc(塩レモンソース)
⭐️砂糖
3g(塩レモンソース)
⭐️鶏がらスープの素
中さじ1杯(塩レモンソース)
⭐️酒
中さじ1杯(塩レモンソース)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅漬けきゅうりを水で洗い、細切りします。
  2. 2
    人参、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切り、リーフレタス葉は手で千切ります。
  3. 3
    ⭐️塩レモンソース(塩、酒、砂糖、鶏がらスープの素、レモン汁)を作り、ツナ缶はオイルを絞ります。
  4. 4
    フライパンを中火にして、バターを溶かします。
  5. 5
    人参、ピーマン、浅漬けきゅうりを炒めます。
  6. 6
    人参がしんなりしたら、ミニトマト、リーフレタス葉をサッと炒めます。
  7. 7
    ツナ缶を入れ、3の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
  8. 8
    全体に味が絡んだら皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バター風味が出るようにツナ缶のオイルはできるだけ絞り出しました。

きっかけ

ツナ缶があったのでので、冷蔵庫にある野菜と一緒に使ってみました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんピーマンプチトマト

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする