アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
大根おろしの辛みを好む場合は食べる直前におろす方が良いそうです。また繊維に沿っておろすと細胞が壊れにくいので、繊維を断ち切るようにおろす様にします。

材料(3人分)

大根
1/4本
なめこ
1パック
大さじ2
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で30秒ほど湯がきます。
    大根はすりおろします。
    大根おろしの水分が出たら、手でおろしを押さえて水気を除きます。
  2. 2
    酢・砂糖・薄口醤油を混ぜたらなめこと大根おろしを入れます。
  3. 3
    2を混ぜて器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気も栄養たっぷりなので、水気を切り過ぎずに頂くと良いですね♡

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする