アプリで広告非表示を体験しよう

自家製サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
沸騰させずに放置するだけで作れます。
湯がいた汁は、野菜スープや煮物等に使えます!

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
にんにく
1かけ
土生姜
5g
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ3
約1リットル
だし昆布
1枚
白ネギの青い部分
10㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉をフォークで突いて火が通りやすくします。
    縦半分に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と皮を剥いてから半分に切ったにんにく・輪切りにした土生姜と料理酒・醤油を入れて1時間程度置きます。
  3. 3
    鶏むね肉を液体ごと入れて、浸かる程度の水とだし昆布・白ネギの青い部分を入れて中火以下で加熱します。
    鍋の淵からぷくぷくし出したら弱火で湯気が出るまで加熱後火を止めます。
  4. 4
    アクが出たらすくい取ります。
    蓋をして、冷めるまで置します。
  5. 5
    冷めたら、お好みの大きさに切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが手間はいりません!

きっかけ

自家製サラダチキンを作りたくて…

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする