材料(1人分)
- 豚バラ
- 50gほど
- キャベツ
- 100g
- ○とろけるピザチーズ
- 50g
- ○てんかす
- 20g
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 40cc~50cc
- ☆たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを2センチ角ほどに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜて生地を、作ります。
水気が出るので焼く時に混ぜましょう。キャベツ、○も一緒に混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに豚バラを、並べてその上に2番をのせて中火でゆっくり焼きます。この時、油は豚バラの油を利用します。中火で焼くことで油がじんわり出てきますで、最後まで油を足さずに焼けます。
-
- 4
-
- お肉の面から5分焼きます。
蓋をして焼きます。
←5分後、こんな感じです。
裏返して蓋をして、4分焼きます。
-
- 5
-
- ←4分後こんな感じです。
-
- 6
- つま楊枝を指して生地がつくかどうか確認して、更に2分ずつ焼きます。余分な油をキッチンペーパーでふきます。
-
- 7
- 最後に火を止める前に、蓋はせずに少し火を強火にしてカリッと仕上がるようにします。
おいしくなるコツ
中火で焼くことで、油をつかわず、ふわっと仕上がります❗️
きっかけ
定期的に食べたくなる定番料理です☺️