✽✽ベビーリーフと大根のサラダ✽✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- かにかま
- 4本
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- ※植物油
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りスライサーで切ります。
かにかまはほぐします。
-
- 2
-
- ※の調味料を合わせたら、1に混ぜます。
-
- 3
-
- 2にベビーリーフを切らずに入れて混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
しばらくは冷蔵庫で味を馴染ませて下さい。
おいしくなるコツ
大根は塩揉みをせずに、調味料に漬け込んでしんなりさせます。
1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません