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生クリーム入りマフィン レシピ・作り方

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うらやまP
星型のパウンドケーキ型で3個分
通常の丸いマフィン型だと6個分くらいだろうか?

材料(6人分)

生クリーム
100ml
グラニュー糖
20g
1個
バニラエッセンス
数滴
ホットケーキミックス
100g
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する
  2. 2
    生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて混ぜ、グラニュー糖を溶かす
    (泡だてないように注意⚠️)
  3. 3
    2に卵を加えてよく混ぜる
  4. 4
    3にバニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5
    4にホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる
  6. 6
    5をマフィン型に入れる
    (そこそこ膨らむので入れすぎないように注意⚠️)
  7. 7
    170℃のオーブンで20分焼く
  8. 8
    焼き終わりって竹串に生地が付かなければ完成

おいしくなるコツ

しっとりさせたいなら蜂蜜プラスがおすすめかもしれない

きっかけ

牛乳とバターが生クリームの代用になるなら、逆もありなのでは?と思ったのがきっかけです。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
マフィン

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