シシトウの辛味噌焼き。No.760 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ
- 24個
- ⭐️味噌
- 大さじ2杯(辛味噌タレ)
- ⭐️豆板醤
- 大さじ1杯(辛味噌タレ)
- ⭐️砂糖
- 小さじ1杯(辛味噌タレ)
- ⭐️みりん
- 大さじ1杯(辛味噌タレ)
- ⭐️炒りごま
- 小さじ1杯(辛味噌タレ)
- ⭐️すりごま
- 小さじ一(辛味噌タレ)
作り方
-
- 1
-
- シシトウを水で洗い、ヘタを切り、縦に切りワタを取ります。
-
- 2
-
- 竹串に3個ずつシシトウを刺します。
-
- 3
-
- ⭐️辛味噌タレ(味噌、豆板醤、みりん、砂糖)を作ります。
-
- 4
-
- ⭐️辛味噌タレに炒りごま、すりごまを加えます。
-
- 5
-
- アルミホイルを敷き、オープントースターで700w5分焼きます。
-
- 6
-
- ⭐️辛味噌タレをつけ1000w2分焼き、皿に添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
700wで焼いてから、1000wで2分辛味噌をつけて焼きました。
きっかけ
ミニミニ菜園で採れたシシトウを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません