材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参小
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- 水
- 250cc
- お酢
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ7
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 写真の様にごぼうと人参を細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引いて、❶を入れて、油に馴染ませて、水とお酢を入れて6分炊く。
-
- 3
-
- ザルに開けて、しっかり水分を切ってボウルにうつす。
※印調味料に合わせる。
-
- 4
-
- ごまを擦って出来上がり。
おいしくなるコツ
細切りがまぁまぁ面倒ですが、スライサーをお持ちの方は大量生産も出来ると思います。
きっかけ
母からのレシピのアレンジです。