青パパイヤと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤのパリパリ食感が美味しい!

材料(3人分)

青パパイヤ
150g
ごま油
大さじ1
塩昆布
3〜4つまみ
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切って、種をとり、ピーラーで皮を剥いたら、お好みの太さに縦に切り、スライサーで薄切りにします。
  2. 2
    水に10分つけてアクを抜きます。
  3. 3
    水をよく切って、塩昆布、ごま油、胡麻を和えたら、10分くらい置いて味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布は物によって塩分が違うので、少なめに入れて、味を見ながら調整してください。塩昆布、ごま油で和えた後に10分くらいおくと、味が染みて、青パパイヤもしんなりして美味しいです。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする