材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 3〜4つまみ
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤは半分に切って、種をとり、ピーラーで皮を剥いたら、お好みの太さに縦に切り、スライサーで薄切りにします。
-
- 2
-
- 水に10分つけてアクを抜きます。
-
- 3
-
- 水をよく切って、塩昆布、ごま油、胡麻を和えたら、10分くらい置いて味がなじんだら完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布は物によって塩分が違うので、少なめに入れて、味を見ながら調整してください。塩昆布、ごま油で和えた後に10分くらいおくと、味が染みて、青パパイヤもしんなりして美味しいです。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません