たっぷり野菜に手作りドレッシングを添えて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 水菜
- 1房
- トマト
- 小1個
- aすりごま
- 小さじ1
- a植物油
- 大さじ1
- aごま油
- 小さじ1
- aだしの素
- 2つまみ
- a濃口醤油
- 小さじ2
- a酢
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1/2
- a塩コショー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで3〜4㌢長さにします。
水菜は3センチ長さに切って水に漬けてシャッキリさせます。
トマトは1センチまでの角切りにします。
-
- 2
- aの調味料を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 3
- 1を大根・水切りした水菜・トマトの順に盛り付けます。
2のドレッシングを別皿に入れて添えます。
食べる直前にドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっとりしたサラダがお好みの方は、予め野菜をドレッシングと和えて時間を置いて下さい。
きっかけ
副食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません