材料(3人分)
- 粒コーン
- 大さじ2
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 大豆の水煮
- 20g
- かにかまぼこ
- 3本
- 冷凍パセリ
- 小さじ1
- ※コンソメキューブ
- 1個
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※コショー
- 3ふり
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 人参・大根・玉ねぎはサイコロ切りにします。
切った野菜と粒コーン・大豆の水煮を鍋に入れ、そこへ水を入れて炊きます。
3分程度で材料に火が通るので、※で味付けをします。
-
- 2
-
- かにかまぼこは1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 1に切ったかにかまぼこと冷凍パセリを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンを最初から炊くことで甘味が増します。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません