材料(4人分)
- 市販の中華クラゲ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端のヘタを取り除き、千切りやスライサーで薄く切って、塩をひとつまみ入れてよく混ぜ込み、5分おく。
-
- 2
-
- 手順1のきゅうりを両手でギュッと絞り、水分を出す。
中華クラゲを準備しておく。
-
- 3
-
- 手順2の絞ったきゅうりの入った器に、中華クラゲを入れて、味が染み込むようによくあえる。
-
- 4
-
- 器に手順3の中華クラゲときゅうりを入れて完成です。
おいしくなるコツ
市販の中華クラゲには中華ドレッシングが入っているため、きゅうりの塩加減は極力少なめに調節して下さい。
きゅうりの他にワカメなどであえても美味しいですよ♪
きっかけ
あともう一品
夕飯
中華サラダ
お酒のあて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません