アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンポテトのオイスターソース炒め。No.700 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ビールのおつまみに、ポテト、ピーマンのオイスター炒めでいただきました。

材料(2人分)

新じゃが
2個
ピーマン
5個
シシトウ
8個
大葉
4枚+4枚
ミニトマト
10個
ウインナーソーセージ
5本
とろけるスライスチーズ
2枚
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
⭐️オイスターソース
大さじ1杯(炒めソース)
⭐️酒
大さじ1杯(炒めソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(炒めソース)
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥き細切りして水に晒してから水を切り、ピーマン、シシトウ、ウインナーソーセージは細切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    大葉4枚、ミニトマトを皿に添えます。
  3. 3
    大葉4枚はみじん切り、⭐️炒めソース(オイスターソース、酒、みりん)を作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き新じゃがを炒めます。
  5. 5
    新じゃがの色が変わりしんなりしたら、ウインナーソーセージ、シシトウ、ピーマンを入れて炒めます。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしたら、3の⭐️炒めソースを加えます。
  7. 7
    とろけるスライスチーズをちぎってのせ、フライパンに蓋をし弱火で2分チーズがとろけるまで蒸し焼きします。
  8. 8
    チーズがとろけたら2の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

新じゃがは細切りして水に晒してから炒め、味付けはオイスターソースをベースに味をつけました。

きっかけ

いただきものの新じゃが、採れたピーマン、シシトウを使ってビールのおつまみを作りました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとうピーマン

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする