作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはスライサーでスライスしたら、塩をふりかけ、軽く混ぜて10分置きます。
-
- 2
-
- 別のボウルに◎の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 水が出て来たら、ぎゅっと絞って水をきり、手順2のボウルに入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 20分くらいおいて、味がなじんだら完成です。
おいしくなるコツ
塩を振って水分が出た後に、ぎゅっと絞ることです。鶏ガラスープの素はメーカーによって塩分が違うので、少なめに入れて、混ぜた後、味見をして薄ければ足して下さい。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません