材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 700ml
- 顆粒カツオだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cmくらいの厚さの半月切りかいちょう切りにします。玉ねぎは縦に3等分横に半分くらいに切ります。鍋に水と玉ねぎを入れて、中火にかけて、沸騰したら弱めの中火にします。
-
- 2
- 3〜4分煮たら、火を止め、顆粒カツオだし、味噌を溶いたら完成です。
おいしくなるコツ
特になしです。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません