材料(2人分)
- スパゲッティ
- 30g
- 茹でる用塩
- ひとつまみ
- 人参
- 15g
- 青しそ
- 1枚
- 濃度麺つゆ(2倍)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は0.5千切り.青しそは細かく千切りにします。
スパゲッティは塩をひとつまみ入れた熱湯で時間通りに湯がきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて人参を炒めます。
1分程度炒めたら、湯がきたてのスパゲッティを入れて30秒ほど炒め、麺つゆを入れて味付けをします。
-
- 3
- 火を止めたら青しそを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる前に、冷ましてから詰めます。
きっかけ
お弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません