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トマトときゅうり☆おろし和え レシピ・作り方

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大根をすりおろすと辛み成分が作られ、解毒作用や抗酸化作用、代謝を良くて食べ物の消化を促します。
トマトやきゅうりの彩りで、食欲湧くレシピです!

材料(3人分)

大根
5センチ長さ
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※薄味醤油
小さじ1
※ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    調味料です。
    ※の調味料を合わせます。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    トマトときゅうりは0.5センチ角に切ります。
  4. 4
    2に直接大根をおろして入れます。
    ※おろし汁には食べ物の消化吸収をよくする消化酵素が多く含まれているので、汁ごと使用しました。
  5. 5
    4に1の合わせ調味料を入れてさっと混ぜます。
    その上に大葉をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

作りたてよりもしばらく冷蔵庫で冷やしてからが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お肉料理の副菜に、さっぱりしたお料理をと作りました。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理きゅうりその他の酢の物大根

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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