トマトと水菜の和風サラダ〜わさび風味〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1/2個
- 水菜
- 200g
- サラダチキン
- 60g
- 味付け海苔
- 1パック
- 4倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1.5
- わさびチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料です。
-
- 2
-
- 味付け海苔の袋内の乾燥剤等を取り除き、袋の上を手で塞ぎながら海苔をもみもみします。
袋から海苔を器に出して、濃縮麺つゆとわさびチューブを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- トマトはサイコロ切り・サラダチキンはほぐす・水菜は3センチ長さに切って水に漬けます。
2の合わせ調味料の中へ、サラダチキンとトマトを入れます。
-
- 4
-
- 水菜を水切りして手で軽く絞ったら、3に入れて混ぜ合わせます。
上からごま油をかけたら出来上がりです。
※冷蔵庫で1時間位味をなじませたら美味しいです。
おいしくなるコツ
もみのりが無かったので味付け海苔を使用しました。
トマトは、汁ごと入れます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はごま油をプラスしました。