作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして、薄切り豚肉を火がとおるまで茹であげます。
さっと水でしめてざるにあげておきます。
ゆで豚肉の完成です。
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- 2
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- 手順1の鍋を洗って、再び湯を沸かして、卵を茹でて、殻を剥いて半分に切っておく。きゅうりは千切りにして、手順1の薄切り豚肉、キムチは準備しておく。
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- 3
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- 器にタレに100ccの水を入れて混ぜておく。
*夏場は氷などを入れると冷たくて美味しいです。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かして、冷麺の麺を表記通り(約2分)茹でて、ざるに入れて、流水でしめる。水気を切っておく。
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- 5
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- 手順3のタレの入った器に手順4の冷麺を入れて、手順2の準備した具材の、ゆで豚肉、きゅうり、キムチ、中央に茹で卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
手順3でタレが沈殿してしまいますが、食べる際によく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
冷麺
夏の麺
韓国料理
そば粉不使用料理