アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
意外とねばつかずスルスル食べられて、栄養満点!

材料(1人分)

パスタ
一人前
豚ひき肉
100g
なっとう
30g(半パック程度)
ネギ
1/3本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
温泉卵
1個
食べるラー油
(あれば)小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (麺の製品の茹で時間通りで)パスタを茹でる。
    フライパンでサラダ油を熱する。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、ネギを小口切りにする。
    にんにくを弱火で香りが立つまで焼く。
  3. 3
    中火にし、豚ひき肉をフライパンに入れる。
    塩、こしょうを振り、色が変わるまでほぐしながら焼く。
    酒、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    火を止め、納豆をかき混ぜずに加える。
    麺が茹であがったら、お湯を切ってフライパンに入れる。
  5. 5
    フライパンに中でかき混ぜる。お皿に持って、温泉卵、食べるラー油を飾る。

おいしくなるコツ

納豆には火を入れずに!ねばつかず、匂いも少なく、 栄養も逃げません。 辛味は食べるラー油の他、納豆付属の芥子でもOK! 温泉卵と辛味で味変になります。

きっかけ

ランチに簡単で、栄養のある物を食べたくて!

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする