~卵のオープンサンド~ レシピ・作り方

~卵のオープンサンド~
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
パンにのせて焼くだけで、ボリュームのあるオープンサンドが出来ます。
お好みでトマトやブロッコリー等飾れば華やかになりますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを平たいお皿に置き、ラップをして上から手で押さえます。
  2. 2 千切りにしたキャベツをへこませたパンの上にのせます。
  3. 3 卵に牛乳とみじん切りパセリとピザチーズをひとつまみ入れて混ぜます。
  4. 4 3をマーガリンで柔らかく炒めます。
  5. 5 4を2の上にのせます。上にマヨネーズと残りのピザチーズを振りかけてオーブントースターで3~4分焼けば出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

食パンを押さえる事で、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1350024430
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)卵サンド食パンオープンサンド
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る