材料(2人分)
- 完熟柿
- 2個
- カスピ海ヨーグルト
- 100g
作り方
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- 1
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- 箱の中で一番完熟した柿を用意します。
柿の皮はよく洗って、皮を剥いておく。
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- 2
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- 写真のように8等分したら、その中からトッピング用の柿を2~3個を別けておく。
ブレンダー(ミキサー)用の柿は粉砕できる大きさに切っておく。
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- 3
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- 手順2のブレンダー用の柿を容器に入れて、ムース状に粉砕する。
出来上がりがどろっとなれば出来上がりです。
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- 4
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- カスピ海ヨーグルトは冷凍庫から取り出し、透明なグラス(なければココット)を用意しておく。
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- 5
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- 写真のように手順3の柿ムース→ヨーグルト→柿ムース→ヨーグルトの順にスプーンなどでゆっくりのせて層のようにする。
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- 6
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- 手順5の層になった柿のヨーグルトの一番上に手順2のトッピング用の柿をのせる。
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- 7
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- 最後に手順6のトッピング用の柿の上に柿のムースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
手順5の層に作る際は、比重の関係で沈みますが、綺麗にならなくても、スプーンなどでゆっくり入れていくことで層に仕上がります。
きっかけ
デザート
完熟柿の調理
おやつ
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