アプリで広告非表示を体験しよう

☆完熟柿のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
箱買いで購入した柿が完熟してきたので、柿の甘味を利用してムースに仕上げ、相性バッチリのヨーグルトと混ぜたら、砂糖不要のヘルシーデザートが出来ました♪

材料(2人分)

完熟柿
2個
カスピ海ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    箱の中で一番完熟した柿を用意します。
    柿の皮はよく洗って、皮を剥いておく。
  2. 2
    写真のように8等分したら、その中からトッピング用の柿を2~3個を別けておく。
    ブレンダー(ミキサー)用の柿は粉砕できる大きさに切っておく。
  3. 3
    手順2のブレンダー用の柿を容器に入れて、ムース状に粉砕する。
    出来上がりがどろっとなれば出来上がりです。
  4. 4
    カスピ海ヨーグルトは冷凍庫から取り出し、透明なグラス(なければココット)を用意しておく。
  5. 5
    写真のように手順3の柿ムース→ヨーグルト→柿ムース→ヨーグルトの順にスプーンなどでゆっくりのせて層のようにする。
  6. 6
    手順5の層になった柿のヨーグルトの一番上に手順2のトッピング用の柿をのせる。
  7. 7
    最後に手順6のトッピング用の柿の上に柿のムースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

手順5の層に作る際は、比重の関係で沈みますが、綺麗にならなくても、スプーンなどでゆっくり入れていくことで層に仕上がります。

きっかけ

デザート 完熟柿の調理 おやつ

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子デザートヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする