材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1/2袋(100g)
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。600W2分〜3分くらい。解凍しすぎると、食感がなくなってしまうので、熱くなりすぎない程度に。
-
- 2
-
- ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ、混ぜておきます。
-
- 3
-
- 解凍したほうれん草を軽く絞り、すりごまと和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
解凍した後、絞りすぎないこと。絞りすぎるとパサパサになってしまいます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっと1品作りたくて。