材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 醤油
- 50ml
- 酢
- 50ml
- 焼肉のタレ甘口
- 50ml
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろします。半分はフライパンに入れて、半分は後で入れるので、分けておきます。
-
- 2
-
- 醤油、酢、焼肉のタレ、ニンニクチューブ、砂糖をフライパンに入れて、中火に3分かけます。そのあと、残りの玉ねぎを加えて、1分加熱し、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを後で加えることで、玉ねぎのフレッシュさが出ます。よく火の通った玉ねぎが好きな方は、初めに全部フライパンに入れて下さい。とろみをつけたい方は、片栗粉小さじ1/2、水大さじ1を溶いたものでとろみづけして下さい。
きっかけ
宮のタレよりちょっと甘めのタレを目指しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません