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野菜がたくさん食べれる!厚揚げサラダ レシピ・作り方

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ねこみみ-22
レンジチンして簡単調理。食物繊維もタンパク質も取れるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
100g
にんじん
1/3本(20g)
キャベツ
1/4玉(40g)
小さじ2弱(8g)
ドレッシング(ゴマがおすすめ)
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参とキャベツは千切りにする。人参のみラップをしレンジで1分加熱する。
  2. 2
    厚揚げは油抜きをし、レンジで1分間加熱したあと、フライパンで焼き目をつけ、一口大にカットする。
  3. 3
    1と3と塩をボールに入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。レンジで3分間加熱し粗熱を取るためにバットに広げる
  4. 4
    水分を切り、盛り付け、お好みのドッレシングをかける。

きっかけ

熱を通すことで、子どもでも食べやすいサラダを考えてみました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 レンジのみ 時短 冷蔵庫の中にある材料で
料理名
厚揚げサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ-22 割烹料理2年、給食調理員4年、家事代行 家族が喜んでくれるお料理を備忘録代わりにでレシピの公開をします。

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