★キャンプに★バター醤油コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
夏のキャンプの定番のとうもろこしを下味つけて、後は網にのせて焼くだけ♡味が染みて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生とうもろこし
1本
醤油
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮とひげを剥いて洗った生とうもろこしをラップに包み約6~7分電子レンジ(500W目安)にかける。
    ※取り出す際は火傷に注意してラップを外す。
  2. 2
    アルミホイルを巻いたトースタートレーの上に手順1のとうもろこしをのせて、醤油をはけなどでまんべんなく塗って、トースターで5分焼く。
  3. 3
    手順2で焼き上がったとうもろこしにバターをのせて出来上がりです。
  4. 4
    ☆食べる時は手が汚れないように、トースタートレーに巻いたアルミホイルの汚れた側を内側に折り、写真のよう巻いて、食べて下さい!

おいしくなるコツ

手順2の醤油を塗ったとうもろこしは、焼いてる途中転がしながら全体に醤油をまんべんなく塗って下さいね!こんがり仕上がります。

きっかけ

キャンプ アウトドア バーベキュー 夕飯 遠足、お弁当

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 07:23
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
レポートありがとうございます( *´艸`) 半分に折れば味が染みやすく、食べやすいですね♡ 参考にして頂いて嬉しいですm(__)mまたよろしくお願いいたします♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする