絶品☆カニカマの卵あんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カニカマは手で割くようにほぐしておく。
小葱は細切りに切っておく。
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- 2
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- 卵のサイズは中サイズを使用します。
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- 3
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- 手順2の卵を写真のように器に黄身と白身に別けて、黄身は全体を混ぜて、溶き卵を作っておく。
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- 4
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- 胡麻油をひいて熱したフライパンに小葱、煎り胡麻、溶き卵を入れて、混ざったらご飯を入れて、全体を炒める。
鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて、混ぜて火を止める。
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- 5
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- 続いて、あんかけの材料を準備して、水溶き片栗粉を作っておく。
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- 6
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- 片手鍋に水を沸かして、カニカマ→鶏ガラスープの素→白だしを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて火を止めて、鍋に卵の白身を溶きながらとろみがつくまで、混ぜる。
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- 7
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- 丸型の器にチャーハンを入れて、ギュッと積めて、チャーハン用の皿を被せてくるっと反対に返して、ゆっくり丸型の器を外します。
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- 8
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- 手順7の丸型の器を外したら、写真のようになります。
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- 9
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- 手順8のチャーハンの上に手順6のあんかけをのせて、煎り胡麻ひとつまみを散らして完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
手順6の白身を入れるタイミングは必ず、火を止めて、余熱で素早く混ぜて下さい!火を止めないと固まりますので注意して下さい!
きっかけ
夕飯
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お弁当