新じゃが新タマの塩バター炒め。No.473 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 大1個
- 新タマネギ
- 大1個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 8房
- ウインナーソーセージ
- 8個
- 生姜
- 1/2個
- ニンニク
- 3片
- 乾燥バジル葉
- 2g
- バター
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはたわしで皮を剥がし、スティック状に切り、人参は輪切りで電子レンジ3分加熱、玉ねぎは細切り、ブロッコリーは電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに3等分に切り、生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがしたら、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- ウインナーソーセージ、加熱したじゃがいも、人参を炒めます。
-
- 6
-
- ブロッコリーを入れ、塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を加え、味を整えます。
-
- 7
-
- 火を止めて、乾燥バジル葉を散らし、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新じゃが、ブロッコリーが形崩れしないよう電子レンジで加熱し、さっと炒めて味付けました。
きっかけ
新じゃが、新タマの塩バター炒めにしてみました。