ミートパスタソースアレンジ♪ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大盛りミートソース(レトルト)
- 一人前
- 米
- 1.5合
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ○牛乳
- 200ml
- ○バター
- 15g
- ○小麦粉
- 15g
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1くらい
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- *ターメリックライスを作る
米は研いで炊飯器の内釜に入れ、1.5合の線まで水を入れる。
☆を加えて軽く混ぜ、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 2
- *ホワイトソースを作る
○をすべて小鍋に入れて、泡立て器などで小麦粉がしっかり溶けるように混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜながら、中火にかけ、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り、炊き上がったごはんを入れる。
-
- 5
- 上に2のホワイトソースとミートソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。
-
- 6
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ミートソースは業務スーパーの大盛りミートソースを使っています♪安くて美味しくてたっぷり入っていてオススメです♪
きっかけ
業スーのミートソースを活用したくて♪