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クリスマスにも♪鶏肉とじゃがいものタンドリー炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
タンドリーチキンにじゃがいもを入れてカサマシ♪
ノンオイルなので、お腹いっぱいになるのにヘルシー♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
☆ヨーグルト
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレー粉
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
  2. 2
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
  4. 4
    じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
  5. 5
    フライパンに鶏肉を重ならないように並べる。
    フライパン用ホイルをひくと、くっつかず後片付けも楽です。
  6. 6
    火をつけて、蓋をして中火で焼き、表面の色が変わってきたらひっくり返す。
  7. 7
    じゃがいもを入れて、蓋をせずに強めの中火で炒める。
  8. 8
    汁気が少なくなって鶏肉に火が通るまで炒める。
    盛り付けてパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOK♪ 最初に蓋をして焼くことで肉汁がフライパンにたまります。その肉汁をじゃがいもに吸わしてじゃがいもも美味しくします♪

きっかけ

タンドリーチキンを作るのに、鶏肉が少なかったので♪カサマシしました♪

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理じゃがいも鶏もも肉

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