PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panto-ne
国産小麦粉を使って、Panasonicホームベーカリーでふんわり全粒粉入り食パンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉(国産小麦ゆめちから100%)
175g
パン用全粒粉(国産小麦はるゆたかベース)
75g
160g
3g
白砂糖
15g
スキムミルク
6g
バター
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、バター、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    ドライイーストは、イースト容器に入れて、メニュー「1番(食パン)」焼き色「標準」でスタート。
  3. 3
    バターは、10分後にホームベーカリーの蓋を開けて入れ、焼き上がりまで待って出来上がり☆
  4. 4
    パンケースから取り出し、冷ます。冷めたら、ビニール袋に入れておくと、ミミの部分も柔らかくなります。
  5. 5
    使用したホームベーカリーは、panasonic「SD-SB1」

きっかけ

全粒粉を使ってみたくて作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 国産小麦粉 全粒粉 ホームベーカリー
料理名
PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン

このレシピを作ったユーザ

panto-ne ブログ始めました! 国産小麦を使ってPanasonicホームベーカリーでパン作り、楽天レシピ投稿のお知らせ https://plaza.rakuten.co.jp/shiawasebiyori20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする