PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(国産小麦ゆめちから100%)
- 175g
- パン用全粒粉(国産小麦はるゆたかベース)
- 75g
- 水
- 160g
- 塩
- 3g
- 白砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに、バター、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
-
- 2
- ドライイーストは、イースト容器に入れて、メニュー「1番(食パン)」焼き色「標準」でスタート。
-
- 3
- バターは、10分後にホームベーカリーの蓋を開けて入れ、焼き上がりまで待って出来上がり☆
-
- 4
- パンケースから取り出し、冷ます。冷めたら、ビニール袋に入れておくと、ミミの部分も柔らかくなります。
-
- 5
- 使用したホームベーカリーは、panasonic「SD-SB1」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません