プルコギのたれで簡単❤️トマトと胡瓜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 約80g
- トマト
- 小2個
- キュウリ
- 細1本
- ★プルコギのたれ
- 大3
- ★酢
- 大1.5
- ★ゴマ油
- 大1弱
- ★白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- プルコギのたれはこちらを使用しました♡
-
- 2
-
- 乾燥春雨は袋の表示通りに茹でて洗い、食べやすい長さに切り水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 春雨を茹でている間に、トマトを洗って皮を剥き角切りにします。
-
- 4
-
- キュウリは斜めにスライスしてから細切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに★の調味料を混ぜます。
-
- 6
-
- ④のボウルに春雨・トマト・きゅうり・白ゴマを入れよく混ぜたら出来上がり♡冷蔵庫で冷やして下さい
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいと思います
きっかけ
コストコの春雨サラダの試食美味しかったです。試食ではプルコギのたれと黒酢とごま油、ビビゴの春雨を使用されてたのですが、我が家はうちにあるものでやってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません