材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★しそ
- 10枚
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ☆サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵4つ使います
-
- 2
-
- 材料★を全てボールに入れ、よく混ぜる
※紫蘇は手で4等分位にちぎり散らばせながら入れる。
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- 3
- フライパンに油☆をよく熱し、(2)を流し入れる
※卵液を2、3滴落としたときにじゅっと音がしてすぐに火が通る位の温度がオススメ
-
- 4
- 菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
-
- 5
- 卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり
おいしくなるコツ
紫蘇が一部に固まりすぎないように、1枚1枚の間に空気が入るように散らばっせると全体といい具合に絡みます。
きっかけ
しそが安かったのでいっぱい買いました。
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