アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇たっぷり♪ 風味豊かな卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
紫蘇1束使ってます。包丁いりません。

材料(2人分)

★卵
4個
★しそ
10枚
★ポン酢
大さじ1
★塩
少々
☆サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4つ使います
  2. 2
    材料★を全てボールに入れ、よく混ぜる

    ※紫蘇は手で4等分位にちぎり散らばせながら入れる。
  3. 3
    フライパンに油☆をよく熱し、(2)を流し入れる

    ※卵液を2、3滴落としたときにじゅっと音がしてすぐに火が通る位の温度がオススメ
  4. 4
    菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
  5. 5
    卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり

おいしくなるコツ

紫蘇が一部に固まりすぎないように、1枚1枚の間に空気が入るように散らばっせると全体といい具合に絡みます。

きっかけ

しそが安かったのでいっぱい買いました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする