骨無し塩サバ☆カレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
あらかじめ骨を取ってある切り身を使い、お子様にも食べやすく、カレースパイスで味を付けて焼きました。

材料(2人分)

3枚におろした切り身のサバ
半身×2枚
☆塩コショウ
少々
☆カレー粉
小さじ1
☆ガラムマサラ、生姜パウダー
各3振り
☆醤油、酒
各小さじ1
付け合わせのレタス
2枚

作り方

  1. 1
    半身のサバを3等分に切り、ビニル袋に入れて☆を全て加えて、袋をフリフリして全体的に馴染ませます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、サバを敷き詰め、中火で片面5分、返して弱火で5分焼きます。
  3. 3
    うつわに付け合わせのレタスを敷き、焼いたサバを盛付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒ですが、食べやすさを優先して骨が取ってあるサバを使いました。

きっかけ

魚料理が苦手な私の食べ方です。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
塩さばカレー粉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする