材料(2人分)
- 3枚におろした切り身のサバ
- 半身×2枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆ガラムマサラ、生姜パウダー
- 各3振り
- ☆醤油、酒
- 各小さじ1
- 付け合わせのレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 半身のサバを3等分に切り、ビニル袋に入れて☆を全て加えて、袋をフリフリして全体的に馴染ませます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、サバを敷き詰め、中火で片面5分、返して弱火で5分焼きます。
-
- 3
- うつわに付け合わせのレタスを敷き、焼いたサバを盛付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
面倒ですが、食べやすさを優先して骨が取ってあるサバを使いました。
きっかけ
魚料理が苦手な私の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません