離乳食完了期から♪鶏むね肉の漬け焼き青のり風味 レシピ・作り方

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なおのり♪
漬け込みでしっとり柔らかになって食べやすいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏むね肉(皮無し)
30g
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2
青のり
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスティック状に切る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉・油以外の材料を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  4. 4
    うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
  5. 5
    ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6
    キッチンペーパーの上に取り出して余分な油を拭き取ったら完成!

おいしくなるコツ

大きい子が食べる場合はもう少ししょうゆを増やして味を濃いめにしてもいいと思います。

きっかけ

手掴み食べが好きな娘用に♪

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単鶏肉料理鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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