牛タンわさび塩。No.182 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
葉ネギを散らし、わさび塩でいただく牛タンはビールによく合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛タン
110g
少々
胡椒
少々
葉ネギ
5本
わさび
2g
サラダ油
中さじ1杯
岩塩
一振り

作り方

  1. 1
    牛タンに塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2
    スライサーでキャベツ、きゅうりを千切りにして皿に添え、葉ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1の牛タンを中火で焼き両面に岩塩を一振りし焼き色がついたら火を止めます。
  4. 4
    焼き上がった牛タンにわさびをのせ、葉ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

岩塩で味を整え、ワサビをのせて食べるとまた、タン塩とは違った味わいになります。

きっかけ

牛タンを値引き特価で買えたのでの、ワサビ塩でいただきました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
牛タン

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 05:42
わさびが効いて一段と食が進みました。
ちよんすけ
2021/04/15 17:28
いつも牛たんは塩かタレでしか食べたことなかったので、新鮮でした! ピリ辛でおいしかったです(o^^o)
ゆめままかも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする