漬けて焼くだけ♪手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6〜8本
- ヨーグルト
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元をつけダレを絡めて並べる。
-
- 3
- 火をつけて温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き色がついたら違う面も焼き、全体に焼き色がついて火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
火が通ってるか心配な時は、箸などで刺してみて赤くなければOK♪
きっかけ
安いけど見た目豪華な料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感あるのにノンオイルでヘルシーなのでダイエット中にも♪