漬けて焼くだけ♪手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬け込みでやわらか♪
満足感あるのにノンオイルでヘルシーなのでダイエット中にも♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6〜8本
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
しょうがすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元をつけダレを絡めて並べる。
  3. 3
    火をつけて温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    焼き色がついたら違う面も焼き、全体に焼き色がついて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

火が通ってるか心配な時は、箸などで刺してみて赤くなければOK♪

きっかけ

安いけど見た目豪華な料理を作りたくて♪

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする