【簡単!絶品!】ミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 150ml
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 2つ
- ♦ウイスターソース
- 大さじ2
- ♦塩
- ひとつまみ
- ♦こしょう
- ひとつまみ
- パスタ
- 200g
- 水(茹でる用)
- 1L
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに豚ひき肉と塩を入れて、炒める。
※肉が赤いうちに塩を肉全体に付けると、しっかりと味がつきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎとにんじんを加えて、軽く炒める。
-
- 4
-
- ★を入れ、15分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 水分の量がが半分に減ったら
♦を加え、味を整えたら
ミートソース完成♩
-
- 6
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを7分茹でる。
※茹で時間はパスタの種類によって変わります。
-
- 7
-
- パスタを湯をきって、
お皿に載せて、ミートソースをかけたら完成♩
おいしくなるコツ
少し時間を置いて食べるときは、
パスタの茹で時間を1分程短くすると、
のびてしまうのを防いでくれます。
きっかけ
昼ごはんで食べたいと思い作りました。
ミートソースだけでも、パンに塗ったら
ドリアにもできてアレンジ豊富です♩
ミートソースは余ったら冷凍するもできます。