アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト♡焼きリンゴのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライパン1つで出来て意外と簡単♪
おやつやちょっと贅沢な朝ごはんに♪

材料(1人分)

食パン厚切り
1枚
☆卵
1個
☆牛乳
100ml
☆砂糖
大さじ1
バター(フレンチトースト用)
5g
りんご
1/4個
バター(りんご用)
10g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせ、バットや大きめの皿で食パンをつける。
    片面10分くらいで裏表浸して、液がほとんどなくなったらOK♪
  2. 2
    バターをひいたフライパンに食パンをのせて弱火で焼く。余った液があったら上からかける。
    焼き色がついたら、裏面も焼く。
  3. 3
    りんごを5mmくらいの厚さに切り、フライパンにバターをひいてりんごを焼く。
    フレンチトーストを焼いたフライパンをそのまま使ってOK♪
  4. 4
    火が通ってきたら砂糖を満遍なくかけて、茶色くなってくるまで焼く。
  5. 5
    フレンチトーストの上にりんごをのせて完成!

おいしくなるコツ

りんごやキャラメルっぽい色になったらOK♪焦げないように気をつけて♪ 食パンは厚切りでふわふわのものを使うと、液も染みやすく美味しいです♪漬け込み時間は様子をみて調節してください♪

きっかけ

りんごをいただいたので♪

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする