材料(1人分)
- 食パン厚切り
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- バター(フレンチトースト用)
- 5g
- りんご
- 1/4個
- バター(りんご用)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせ、バットや大きめの皿で食パンをつける。
片面10分くらいで裏表浸して、液がほとんどなくなったらOK♪
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンに食パンをのせて弱火で焼く。余った液があったら上からかける。
焼き色がついたら、裏面も焼く。
-
- 3
-
- りんごを5mmくらいの厚さに切り、フライパンにバターをひいてりんごを焼く。
フレンチトーストを焼いたフライパンをそのまま使ってOK♪
-
- 4
-
- 火が通ってきたら砂糖を満遍なくかけて、茶色くなってくるまで焼く。
-
- 5
-
- フレンチトーストの上にりんごをのせて完成!
おいしくなるコツ
りんごやキャラメルっぽい色になったらOK♪焦げないように気をつけて♪
食パンは厚切りでふわふわのものを使うと、液も染みやすく美味しいです♪漬け込み時間は様子をみて調節してください♪
きっかけ
りんごをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやちょっと贅沢な朝ごはんに♪