炊飯器で簡単♪カニカマでカニピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- 舞茸
- 1/3パック
- 冷凍コーン
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 米
- 1.5合
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1cm幅に切ってほぐし、舞茸,たまねぎ,にんじんはあらみじん切りにする。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器の内釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 上に具材を乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを使ってください♪
きっかけ
ピラフを食べたくて家にある材料で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器におまかせなので簡単です♪