アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもたっぷり♪レンジできなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
こどものおやつに♪離乳食完了期から♪
おとなが食べても美味しいです♪

材料(2人分)

さつまいも
150g(皮無しで)
☆小麦粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
20g
☆きなこ
大さじ1
牛乳
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm角に切り水に晒す。耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wで2分程柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
    さつまいもが粗熱がとれたら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンカップなどに7分目まで入れる。
  4. 4
    600wで2分半レンチンする。表面が生っぽかったら追加でチンする。竹串を刺して何も着いてこなければOK♪

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつまいもの場合は砂糖を足したほうが美味しいです♪

きっかけ

さつまいもがあったので、娘と一緒に食べるおやつを作りました♪

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする