アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪軟飯と卵のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
手掴み食べに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
1/3個分くらい
にんじん
10g
青のり
ひとつまみ
しょうゆ
数滴
片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1をうすく広げる。
  3. 3
    弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

卵はしっかり火を通したいので、なるべく均一にうすく広げてください♪

きっかけ

こどもの手掴み食べ用に作りました♪

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
おやきその他のごはん料理その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 10:19
参考にしました!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする