アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ニンジンと玉ねぎのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Noriko spice
ハンペンを手で潰して具材を混ぜ混ぜして揚げたてをいただく。ハンペンは割と塩気があるので何もつけずにパクッと食べます。

材料(4個人分)

ニンジン
50g
玉ねぎ
50g
ハンペン
一枚(100g)
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆ブラックペッパー
小さじ1/4
☆ショウガ
5g(千切り)
☆乾燥大根葉(なくても可)
小さじ1
☆乾燥青唐辛子(なくても可)
1本(きざむ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン玉ねぎは手切りでみじん切りにする。
    キッチンペーパーなどで、よく水分を取っておく。
  2. 2
    ハンペンをボールに入れて手で良く潰す。この中に刻んだニンジンと玉ねぎ、☆印を全部入れてねるように混ぜ、小判型に成形する。
    成形はしっかり行う。分解しがちであれば片栗粉を足す。
  3. 3
    2を170℃の揚げ油でこんがり焦げ色がつくように揚げる。

きっかけ

ニンジンと玉ねぎを使ったさつま揚げを家で簡単に作ろうと考えました。このやり方でごぼう、分葱、紅しょうが、みょうが、紫蘇などなど色々組み合わせてできると思うと楽しいですね。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ玉ねぎにんじんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする