小松菜と数の子のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
おせち素材のリメイク

材料(1人分)

塩抜き数の子
1本
小松菜
ひとつかみ
コーン
大さじ1
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れてコーンとゆでて5センチに切った小松菜を炒める
  2. 2
    たまごをボウルに割り入れ、白だし、酒を入れて混ぜる
  3. 3
    2を1に流し入れ炒める
  4. 4
    塩抜き数の子を5ミリ幅に刻んで混ぜ合わせ火を止める

おいしくなるコツ

数の子を入れたら素早く混ぜて火を止める

きっかけ

数の子が大量にあるので

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする