アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単おつまみ♪胡瓜とカニかまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
ともかく簡単手早くできる逸品です。でもおいしいんですよ♪箸休めにもどうぞ

材料(1-2人分)

きゅうり
1本
カニかま
6本
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
粗挽き胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りに、
    カニかまを斜め1/2サイズに切る。

    ※きゅうりは12等分にするとカニかまの数と1対1になります。
  2. 2
    カニかまときゅうりを軽く混ぜ、
    マヨネーズ、鶏がらスープ、粗挽き胡椒の順に全体にかぶせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニかまときゅうりを1:1で組み合わせて口に入れるとおいしいと思います♪

きっかけ

ともかく簡単にもう1品欲しかったので、でもマヨネーズだけだと物足りないような気がしたので鶏がらスープをかけてみました♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
カニカマきゅうり簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする