アプリで広告非表示を体験しよう

こどもも大好き♪チーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
とろーりチーズに甘めのタレがやみつきになります♪
おやつにもおすすめです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
☆片栗粉
大さじ2
☆バター
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
ベビーチーズ
15g2個
バター(焼き用)
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水を大さじ1くらいかけ600wで5分程柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2
    じゃがいもをつぶしてペースト状にし、☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を4等分し、半分に切ったチーズを包み込んでハンバーグのような形にする。
  4. 4
    バターをひいたフライパンで3を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ○を加えてとろみがついてタレが絡むまで煮詰めていく。

おいしくなるコツ

プロセスチーズはスーパーでよく見かける長方形の4つ入りのものを使っています。安くて使いやすいのでおすすめです♪

きっかけ

テレビで芋餅を見て、美味しそうだったのでチーズを入れて作ってみました♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)カマンベールチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする